Во что я верю, во что бы не хотел поверить

Во что я верю,
Во что не хотел бы поверить?
Не верю в суицид свой, господа,
А верю сгинет с глаз
Жестокая судьба.
И мы когда-нибудь
Найдём друг друга.
И то, что жертвою
Падёт война
К ногам Христа,
На месте том
С зарёю юной
Солнце будет.
Тогда все смерть
Забудут на века,
Тогда детей рожать
Не в муках будут.
Когда все птицы
Кружат и поют,
Когда цветы вокруг,
Когда я говорю люблю,
Тогда я по небу хожу,
Тогда я за собой веду
Вот то, во что
Я так хотел бы верить.

Теперь скажу во что
Я не хотел бы верить.
Когда очередная новая свинья
Свои законы делать будет,
Собаки алчно погрызут
Меня, тебя, себя,
И лай раздастся
Сходный с воем,
Где рёв и плач,
Где гусеничный трак,
Где взрывы слух
На части раздирают,
Рождённый к свету,
Увидел только тьму.

А мистеры холёные
В кулуарах за бугром
С трибуны нового виденья
Будут глотку раздирать,
Как новый мир построить надо.
А народ, как раньше
Будет верить, ждать,
Ну а потом бороться и страдать,
И на обочине стоять
С протянутой рукою.
Вот в это я бы
Не хотел поверить.

1998


Рецензии