Метро

вагоны.грузная земля.
несется свист разбойничий по ветру.
два поршня--"можно" и  "нельзя",
дают разбег живому километру.

ревниво черные киссоны берегут
надежность тверди
там,где все прогнило,
вагоны разъяренные бегут
и ползают змеиные перила.

свет посетил подземный мир.
он страшен в тишине,
и легок в интерьере,
и низвергается мифический кумир.
дав место достижениям по вере.

твой мир--аид--
давно не так уж тих.
спустившись вниз,
ожившим поднимаюсь.
и радуюсь встав на земли карниз,
и воздух жизни--свеж,
что задыхаюсь.


Рецензии