Посвящение моей сестре Юлии

            

        Хороша и умна,и красива.
        Волос-спелой пшеницы снопок.
        И уменьем судьба наделила
        И для песни  дал Бог голосок.

        От любимого мужа орлята
        Появились на свет у тебя:
        Три вихрастых
              веснусчатых брата,
        Три любимых твоих сорванца.

        Но, в мгновенье,
                судьба зачеркнула,
        Все мечты,все надежды твои
        И по сердцу, как нож, резанула-
        Не готовилась к этому ты.

        Стала вмиг,ты, вдовой молодою,
        С тройкой малых, любимых ребят,
        Да,в придачу, хозяйство большое,
        Ждало рук роботящих охват.

        Всем давала вниманье и ласку,
        И поила парным молоком,
        Уставала и рано вставала,
        И рыдала, от горя, тайком.

        Всё прошло-время многое лечит.
        Из орлят получились орлы.
        Можешь ты ими смело гордиться,
        Не об этом мечтала-ли,ты?

        Пусть краса, уж былая,увяла
        И в волнистом снопу седина,
        Но,по-прежнему ты голосиста
        И,бесспорно,умна и мудра.

        Улыбнись же,сестра дорогая:
        Не к лицу тебе скорбная грусть.
        Пусть из сердца печали уходят-
        Оно счастьем наполнится пусть.

        Заводи, нашу старую песню-
        Ту,о Родине,что мы поём,
        О полях,голубом поднебесье,
        Где нас ждёт
            наш родительский дом.

        Мы споём о любви, о разлуке,
        О калине в чужой стороне,
        О парнишке вихрастом с гармошкой-
        Том,что счастье искал при луне.

        Песни слушают,молча,соседи,
        Мама слёзы смахнула с лица...
        Может, многого мы не успеем,
        Знаю,песням не будет конца.

        С ними вместе и в радость,и в горе,
        Мы с тобою по жизни  идём.
        Может,ими живимся с тобою?
        Так давай же, опять,запоём!

               


         


          
               

      


Рецензии
Прекрасный стих! Так живо, правдиво и ярко! Словно жизнь героини пробежала перед глазами. Верочка, это замечательно!!!

Ирина Еремина Космея   06.10.2016 13:14     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.