Афган 2 Глава

О, сколько слёз  и сколько горя !
Те годы людям принесли.
А сколько выстраданной боли
За тех, что в мир иной ушли,…..
Кто защищал страну чужую
Кто своей жизни не жалел,
Страну , как  близкую, родную,
Любил и песни о ней пел.
А кто- то там , сидя на троне,
Иными  судьбами владел,
И утонув  в своей короне,
Распоряжался, как хотел.
Погибли многие в Афгане
И инвалидами пришли.
Но  ликовали в вражьем стане:
Стравить страну с другой смогли
Тем было на руку такое
И аплодировали стоя,
 Когда страна с страной схлестнулись
И кровью алой захлебнулись.
У каждой, мол, слабеют силы.
Пускай потянут свои жилы.
А слабых легче взять под гнёт.
Власть чужеродная падёт.
А значит, надо постараться,
Чтобы подольше стали драться.
И , разделив народ на части,
Стремились  быть  поближе к власти.
Марионетку там поставить
И подпевать его заставить.
Зачем? Вопрос здесь не уместен.
И речь тут не идёт о Чести.
Вот измотают себе силы,
А  тут они войдут красиво,
Дав людям  хлеб, а то бишь . сало.
В разруху – это ведь немало.
А в благодарность – сила ., власть.
И насладятся этим всласть,
При случае ударив в спину.
 Скажите, разве  справедливо?
16.02.2014г.


Рецензии