Я и Холодный демон

Я не хочу марать свой стих…
Я правлю то, что видел в них.
Проходят долгие года –
И вижу – Я сгорел до тла.

Отвратен кажется мой стих…
Слепой пират плюётся в них.
Чтоб кзавтрему  он был готов –
Прошу, душа, сними озноб!

Вверху висит души петлица -
«Ведь так работать не годится.
Ты хочешь знать, включить как ток
И чтобы сразу кипяток!»

«Душа, с тобой я соглашусь.
И даже если обожгусь –
Хочу излить печаль сих дней
И лишний повод для соплей.

Здоровье всё своё отдам
И душу дьяволу продам!»
И тут смотрю – души здесь нет –
Ворона каркает в ответ.

Звенит последнее окно,
И в домик лязгает ОНО.
Улыбка серая искрится
Мех бирюзою серебрится.

Сомненье горькое глотая
Кричу я, головой мотая,
«Я отказался от души!?»
Оно в ответ мне «подыши».

Я сел на попу - «Что такое?»
Оно по стенке – «Внеземное».
Лишь пять минут его взор нёс,
Да только я совсем замёрз.

Тут мы с ним оба поглядели,
Что мои руки посинели.
Оно смеётся – больше в них
Ни капли от кровей моих.

Бегу я к зеркалу – дрожу -
Сердца в себе не нахожу.
Кричу чертовке «Прекрати»
Оно лишь: «Бочку прикати».

А голос склизкий, словно жаба
Дрожу… боюсь его, как баба.
Оно там в зеркале! Кричу –
Смотреть на это не хочу.

Вдруг понимаю, места нет.
Лишь в нападении ответ.
Беру я карандаш игриво,
Холодный ужас чертит мимо.

«Я вырежу твоё лицо!»
Оно не терпит: «Съешь яйцо!».
Эх, так бы поступать всегда –
Я храбро прыгнул, тихо АААААААААААААААААА!

***
Надеюсь, стих (написан кровью)
Вам будет слаще, чем морковью.
Бог нам окажется Судья.
Теперь Холодный демон – Я.


Рецензии