Про любовь

Что не любовь, так сердце разорённое,
Проигранная вдребезги война,
Душа, к сиротству вдруг приговорённая,
Хотя недоказуема вина.

Откуда эти выдохи, как всполохи
Пожаров, что приходят из степей?
Откуда эта тьма и эти шорохи
Уже никем не слышимых речей?

Зачем она мерещится и чудится
Счастливою, спасительной тебе?
Любовь не предсказание, не сбудется,
Не выбьется дорогой по судьбе.

Но пропастью разверзнется и омутом,
И топью посреди глуши лесной,
Стеклом побитым станет, а не золотом,
Бездонной гробовою тишиной.


Рецензии
Очень хорошо, хотя, казалось бы, само название располагает к обильным клише. Ан нет.
Привет, Ирин. Кого только не повстречаешь на просторах сети.

Садовник Асечкин   30.05.2014 19:42     Заявить о нарушении
Привет, Алексей! Спасибо за оценку

Ирина Поликарпова 2   30.05.2014 21:45   Заявить о нарушении