Время как кони

Мчится бешено вольное время:
Дни, как пыль, я цепляюсь за стремя;
И, схватившись, держу за узду:
«Не брыкайся, судьба, - удержу!»
А она поднялась  на дыбы…
Я эпохе кричу : «Не шути!»
И пусть годы - копыта, мелькают,
Я тебя всё равно оседлаю!

Эпизоды, моменты и быт -
Словно комья летят от копыт.
Мне бы только в седле удержаться ,
Свист в ушах, на скаку б не сорваться;
Как не крут будет вновь поворот,
Поводьям я лишь дам укорот.
Не замедлится времени ход,
Жизнь свою вряд ли кто повернёт.

Как бы, кто бы к тому не старался
И стремглав бы за нею не мчался,
Время будет уже не догнать,
Ничего не воротится вспять.
И судьбы  приговор тут  суров:
На скаку можно взять  лишь свой ров.
И пока  ты ветра грудью  рвёшь –
Вот тогда ты, пожалуй,  живёшь!

                *       *       *
                20.02.2014


Рецензии
Замечательное стихотворение! Сильное!!!

Наталия Пономарёва-Митрофанова   09.04.2014 13:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.