Страна

* * *
Я угрюмо смотрю на осколки
Той земли, что считали страной,
А теперь не считают, поскольку
Разбегаются врозь по одной
Сёстры.
Прочь из-под общего крова.
Поскорее забыть о родне.
Что с того, что коза – не корова?
Чай, прокормит на жёсткой стерне!
Ну, а если оставит голодным –
Так не тех, кто стоит у руля.
Люди! Радуйтесь! Стали свободны!
От чего?
От ума? От рубля?
От заботы? От совести?
Что же…
Это выбор – сорвать и удрать. 
Гопота не умеет, похоже,
По иному пути выбирать.
Снизу вынырнув, переиначит
Всё, что можно и всё что нельзя,
Под девиз: «Не мешайте!».
А значит,
По кровавым ступеням скользя,
Нам катиться, пока не увидим:
Баста! Нечего больше делить.
Как так, нечего? – скажем в обиде
На разверстое чрево земли…

Власть и деньги – всему ли мерило?
Беспринципность рождает протест.
Так уже не единожды было!
Homo homoni lupus ли est?

02/2014


Рецензии
СЕРГЕЙ!
С ПРАЗДНИКОМ ЗАЩИТНИКА ОТЕЧЕСТВА!
КРЕПКОГО ЗДОРОВЬЯ, БОДРОСТИ ДУХА, ЛЮБВИ РОДНЫХ И БЛИЗКИХ!
С огромным уважением, Валентина.

Валентина Воеводина   23.02.2014 10:58     Заявить о нарушении
Спасибо ))

Кот Сергий   23.02.2014 12:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.