***

Во мгле ночной свеча горела,
Чуть освещая образ твой.
В груди твоей что-то болело
И нарушало твой покой.

Оно стонало, ныло, выло
И разрывалось на куски.
Тебе настолько больно было...
Оно сжимается в тески!

"Но что же это? Что болит?
Покоя что мне не даёт?"
Врач ничего не говорит-
Вздохнёт, руками разведёт.

"Вот тут. Вот. Слева. Боль в груди..."
Безмолвен снова лекарь твой.
Он ничего не утаит-
Не знает просто, что за хворь.

А боль пульсирует в груди
И с часом каждым всё сильней.
Теперь минуты-словно дни,
А ты становишься слабей.

Удача уж не улыбалась,
Она покинула тебя.
Судьба довольно усмехалась,
Совсем не чувствуя стыда.

От безысходства взвыла ты,
К окну устало подошла...
Все улицы давно пусты,
На небесах была луна.

Сквозь дымку, пелену в глазах,
Узрела образ ты его,
И слёзы снова на щеках-
Не можешь ты уж без него.

На утро ты не умерла,
Хоть думала-не доживёшь...
Боль не оставила тебя,
И годы с ней ты всё живёшь...


Рецензии