what I learned

Благодаря тебе я научилась творить множественные миры.
Не запутаться мне бы в этих хитросплетениях дорог, взаимозависимостей и связей.
Ещё я научилась игре. Нет, играть в жизни у меня по-прежнему не получается, зато я умею жить игрой.
Благодаря тебе я поняла, что уметь писать хорошо — скорее недостаток.
Единственное, чему ты так и не научил меня — молчать.
______
Жизнь — игра? Или игра — жизнь? Сложно не запутаться.
Живём в игре или играем в жизнь? Играем ради игры? А жизнь? Живем ради чего? Вопросы накапливаются и разрывают изнутри. «Молчание — золото» только в пословице. Молчание — ад. Молчание — закрытый рот. И именно в этот момент так хочется кричать.
Эмоции накатывают волнами. Стены не выдерживают. Барьеры сломлены. И вырывается крик. Молчание — ад.
Я КРИЧУ!
_______
Я КРИЧУ! Выплёвывая из себя заученные наизусть цитаты имени тебя. Пишу в черновиках длинные письма, которые никогда не увидят адресата. Пишу на стенах — пунктиром, в столбик, по диагонали, пытаясь замаскировать сакральный смысл слова «люблю» под личинами слов «ненавижу» и «сдохни, тварь».
Поля недочитанных мною книг выкрикивают грифелем твоё имя: «Назови меня ещё раз своей. Я хочу принадлежать тебе, слышишь? Я не знаю, как без тебя жила. Что ты делаешь со мной?»
Мелом на доске по-детски я рисую сердечко: булавка, капли крови. Ты не видишь и не слышишь. Но молчание — ад. Я кричу!
Ведь лучше писать в никуда, чем быть немой.
________
Быть немой. Нет худшего наказания. Сцепить зубы, не выпуская слова наружу. До крови прикусить губу, чтобы не слышать внутреннего крика эмоций.
Свяжи мне руки, чтобы не писать. Чтобы не узнать, до какого предела я могу дойти в своем желании.
Молчание. Но не немота. Ты не услышишь крик. Просто загляни мне в глаза. И в глубине их ты увидишь. Весь поток фраз, эмоций, образов, слов, иллюзий. Всего того, о чем я молчу.
Я хочу кричать. Освободи меня. Разреши... РАЗРЕШИ. МНЕ. ГОВОРИТЬ.


Рецензии