Оборотень

Солнце отразится в бликах огненных,
Озарит унылый зимний день.
Я - последняя из проклятых,
Лютой ненависти злая тень.

На клыках вода как кровь алеет,
Снег взбивая мчусь во весь опор...
Ведь я та, кто страх в округе сеет,
Та, что гонит темный морок с гор.

Громом неба вой мой ночью тёмной,
Серой тенью спутанная шерсть.
Зверем надо быть, не девой скромной,
Жить как волк, ведь так оно и есть.

Только ночь услышит мои стоны,
Только снег увидит кровь мою,
Эхо крика отразят немые горы,
Ты поймешь - я песнь тебе пою.

Издали услышишь как я плачу,
Что в воспоминаниях опять тону.
Всё в огне... Я - глупая чудачка,
Думаю, что выстою, смогу...

Вереск шепчет: "Снова проиграла...
Прошлое твоё горит огнем."
Если бы тогда я точно знала,
Что сгорит как всё и милый дом,

Что исчезнут все, кто был мне дорог,
И меня, в цепях из серебра
Поведут в ту крепость в горы...
Я б не просыпалась. Никогда.

С дрожью вспоминаю я былое,
Всё что было - было и прошло.
После битвы время непростое,
Как мозаики разбитое стекло.

Проклята навеки, нежить глупая,
На шерсти дрожит ещё слеза.
Память, ты подруга неподкупная,
Как не закрывала мне глаза.

Солнце озарится в бликах огненных,
Мчусь как ветер снова сквозь метель.
Я - последняя из проклятых,
Названа дриадой просто Шелль.

20.02.14


Рецензии