Костер рассвета, цикл Ведьма

Кину кости в золу от костра,
Трону струны неверной души.
Подожди, мой рассвет, не спеши,
Может жизнь это, может игра.

Скорбный вой на рассвете волков,
Догорает костер в тиши,
Неизвестность опять страшит,
Как свобода иль рабство оков.

Словно ветер свободна, чиста
Словно речка в горах, словно воздух.
Стать такой непростительно просто,
Стать как в небе холодном звезда.

Вновь раскину на будущий день,
Загадаю тебя, навсегда.
Ты - моя роковая беда,
Ну а я - твоя серая тень.

Трону струны холодной рукой,
На рассвете звенят небеса.
Выбор сделал, конечно, ты сам,
И ушел на закате с другой.

Кину кости в золу от костра,
Да присыплю неровной землей.
Больше я не пойду за тобой,
Так закончится наша игра.


16.02.14


Рецензии