Обжег мне пальцы запоздалый чай...

обжег мне пальцы запоздалый чай,
похож горошек с дорианом греем.
бессовестно гоняет май
по сердца моего хайвеям.
а там - проспект, а здесь - уют
пружин пронумерованной кровати,
машины там, шурша, снуют,
здесь - таракан уснул в халате.
отталкиваю стены, ведь мешают.
меня, привыкшую глядеть вослед,
в который раз любовно провожают
и говорят, что клином белый свет.

(23.11.13)


Рецензии