Сны

Бесцеремонно входишь в моё сопящее утро,
освещая его сиянием перламутра, бликом
по-детски игривым, воздушным, как пудра

Пролезаешь, под одеяло, а после - в сон,
Где тепло и нежно, похоже на Лиссабон или Киев:
перепады рельефа, улочки, шелест волн...

(Всё таки, Лиссабон. В Киеве нет океана).
Руки, что мягче байка, глаже сафьяна, обвивают
мне талию. Запах цветов каштана (Или Киев?)

Решительно поднимается по стене.
По вкусу вина, по родинкам на спине гадаю сезон
и в какой мы сейчас стране...


Рецензии