Всем подлецам даётся дух гиений
Такой круговорот - в природе душ:
Всем подлецам дается дух гиений
И падаль на прокорм-останки туш!
Не надо бегать, лапы в кровь сбивая!
Не надо рвать плоды, копить запасы!
На запахи беды, собравшись в стаю,
Гиены жрут куски гнилого мяса
Погибшей от болезни антилопы,
Протухшие объедки трапез льва -
Всё, что смердит такой ужасной вонью,
Что съесть другая живность не смогла...
Потом, вселившись в тело человека -
есть у гиен среди людей кумир:
Мошенник, мародёр, убийца-нелюдь,
Зарвавшийся от алчности банкир...
Как упыри, сосут гиены души,
Вытягивая радость и тепло -
Настолько поражая равнодушьем,
Что души устремляются в добро!
Свидетельство о публикации №114022009005