Слова Небесного царя
О Всемогущем господине
Но Дух Святой гласит: Отныне
Я буду говорить к рабам.
Я есть Господь и Бог Живой.
Я тьму пронзил Небесным светом
И Своей крепкою рукой
Напомню каждому об этом.
Напомню тем, кто в суете
Погряз в бесчинстве и обмане
И варит мясо на плите
Украденное в Божьем храме.
Слова Небесного Царя
Господень Дух напоминает:
-О, горе,горе пастырям
За то, что тук свой набивают.
За то, что стадо за собой
Неправдой вводят в заблуждение,
Питая сорною травой
И из источника забвенья.
Не Я ли Бог, гласит Господь
И не Моё ли это стадо,
Чтоб не обузданная плоть
В ярмо впрягало Божье чадо.
Бог есть любовь, Дух говорит
К рабам своим, познавшим милость.
Чьё сердце в суе возгордилось,
Хребет тот будет перебит.
О, сколько Я давал побед,
Вас по крупицам собирая.
Храня от разных зол и бед,
От предрассудков защищая.
А вы решили сеять в плоть,
С Всевышним Богом не считаясь?
Вот Я, от гордых отрекаюсь!
К народу говорит Господь.
Но кротким духом и смирённым
Дам силу сшедшую с Небес.
Влагая мудрость приближённым,
Которые несут свой крест.
Господь есть Бог и Дух Святой,
Как пламень гордых поражает,
Но, сокрушённых оживляет
С Источника воды живой.
Аминь.
Свидетельство о публикации №114022008886