О розе красной и чёрной

На земле, для тихой радости
Роза красная цвела.
Целый день носила сладости
Ей пушистая пчела.

Ночь всё чёрным цветом красила.
Есть и тёмные дела.
Что бы роза мир не красила, –
Розу чёрным полила.

Утром росы розу вымыли.
Что, за чудные дела?
Целый день вокруг ходили мы, –
Роза красная была.


Рецензии