я не люблю восторженных стихов

* * *

Я не люблю восторженных стихов;
Когда твердят про веру в Бога;
Когда мужчина не готов;
Когда друзья диктуют много;
Когда на кухне общей срач;
Когда не мыты сковородки,
А также пьяный глупый плач
Над замусоленною фоткой

Я не люблю когда мне лгут,
Глаза при этом расширяя.
Еще, когда под нос поют,
Транзистор этим забивая...
Что так и хочется сказать:
- Да прекратите, Бога ради!
Не надо петь, реветь, писать
И грудь тянуть как на параде.

Скромней живите, господа.
Не надо делать показуху.
Тогда никто и никогда
Не щелкнет вас стихом по уху.
Прошу простить за резкий тон,
Но, право слово - надоело.
Как старый пыльный патефон
И в нем пластиночка заела.



Второй вариант (редакция Алексея Большакова):


Душа моя исполнена любовью.
Русалкой трепетной с ветвей любовь пою.
Акт ревизора стал обидной новью:
В нём список дан того, что не люблю.

Я не люблю: восторженных стихов;
Назойливых речей про веру в Бога;
Я секса жду - мужчина «не готов»;
Друзья диктуют требований много;

На кухне грязь, немытую посуду;
Искрящий треск от электропроводки;
Нетрезвый глупый плач и смех повсюду;
В разгаре праздника иссяк источник водки.

Я не люблю ещё, когда мне лгут,
Глаза при этом глупо расширяя;
Когда гнусаво радостно поют,
Проигрыватель этим забивая.
Прочь, ревизоры! Дайте мне сказать!
Да прекратите балагурить, Бога ради!
Не нужно так натужно петь, писать,
Реветь, и пыжиться как геи на параде.

Скромней, добрей живите, господа.
Не нужен слон из мухи - показуха.
Собою будьте - и никто и никогда
Не щёлкнет вас рукой стиха по уху.

Прошу простить меня за резкий тон,
Но, право слово, «шумность» надоела,
Как пыльный хриплый старый патефон
С тупой иглой - пластиночка заела.


Рецензии