Бездарная поэзия

Корки лимона, лёгкая песня,
Звон телефона, всё это вместе -
Всё возбуждает желанье творить
Будто бы шепчет "пора говорить!"

Тихая ненависть, тяжесть стыда
Беглые строчки, куда вы, куда?
Бросить перо бы, забыться на время
Музы зовут в своё страстное племя

Музы зовут говорить, танцевать
Оды писать и богов восхвалять,
Только вот что же, лишённая дара,
Руки твои не держали кифары.

Рот нецелован греческим богом,
Ум затуманен грязью и смогом,
Просишь прощенья за каждую строчку,
Тратишь с бумагой бессонную ночку.


Рецензии