Лучшая награда черепахи

Для того, чтобы навсегда уничтожить файл на компьютере, можно создать ещё один, с точно таким же именем. Тогда система сама спросит пользователя: "Удалить предыдущий файл с таким же именем?".

Для того, чтобы уничтожить старое государство, со всеми его вирусами вместе, нужно создать новое. Сначала - создать, а потом - заменить с удалением.

Самый животрепещущий вопрос: с какого конца начинать? С привлечения силовиков?... Со всеобщей мобилизации юристов?... Митингов?...
Петиций?...

Да, всё это очень важно...
Но до сих пор остаётся за кадром самый главный рычаг, и если я его сейчас "озвучу", меня сочтут сумасшедшей;) (если ещё не считают;)). Но всё же.

Суд по определению не является "аппендиксом" государства. Власти необходимо, чтобы наше понимание суда со временем затуманилось настолько, чтобы мы постепенно стали считать его - её 100% придатком. Мне скажут: "да ведь так и есть!!! сама протри глаза!".

Но буду в ереси упорствовать: судей убирают с шахматной доски, чтобы ситуация казалась нам безнадёжной и мы поверили в безнадёжность её решения таким образом. Чтобы забыли про единственный реальный рычаг - закон.

Потому что, по-прежнему достаточно одного-единственного судьи, который сделает своё дело как положено, чтобы уничтожить старую версию государства - отправить "в мусорную корзину", а затем "удалить навсегда".

При этом действительно рухнет вся эта многоуровневая вирусная система, словно карточный домик, и никакие "ротшильды" не помогут и не спасутся. От судьи (если это действительно судья, а не оборотень в мантии) не спасётся ни одно влиятельное лицо, какими бы могучими средствами оно при этом не располагало.

Конечно, судьи не достаточно, чтобы создать новое государство, но вполне достаточно, чтобы приговорить старое.

Увы, иные пути, игнорирующие этот, или уделяющие ему мало внимания, только лишь затянут людей в водоворот очередной политической интриги, или того хуже - приведут к побоищам...


Рецензии