Слова

( Прозаическая  миниатюра)

Доброе  утро………… Спокойной ночи……….  Каждый день мы говорим и слышим эти слова, из  года в год, они такие родные такие  привычные, с ними  ничего не может произойти.  Но вот приходят другие слова…………. Баррикада……… Революция………. Ранен……….. Убит………. Слова  пыльные, как из учебников истории, слова не реальные для  образованного, воспитанного,  скоростного двадцать первого века……. Но они есть, в обгоревших зданиях, заблокированных улицах,  тревожно уснувших  вагонах метро, в стонах раненых и убитых…………. На которых с тревогой смотрят Михайловский Златоверхий,  ставший  полевым госпиталем, выгоревшая консерватория,  лишенный брусчатки Крещатик и Европейская  площадь  избитый  и израненный, но отныне знаменитый на весь мир- МАЙДАН.  Печально знаменитый, кровью   людей,  пролитой в  двадцать первом веке. 
   И понимаешь, что нет ничего ценнее и  желаннее  чем-  ДОБРОЕ УТРО и  СПОКОЙНАЯ НОЧЬ, когда не покалечат, не убьют и не сожгут………
И понимаешь,  что никакие политики, лозунги и  идеалы не стоят дороже этих простых и привычных,  ДОБРОЕ УТРО и СПОКОЙНОЙ НОЧИ.
     Мне часто говорят, что я писатель от Бога, если это правда, то я очень надеюсь, что Бог услышит  меня,  и вернет  мир и покой на улицы моей страны, и они больше никогда не станут багровыми от крови…. 
                20.02.2014


Рецензии