Воет и плачет жалобно метелица

Воет и плачет жалобно метелица;
Грустит, горюет молодая девица.
И слёзы капают её — как тают свечи —
От пламя жаркого на грудь и плечи.
Ей так обидно и ей не верится —
Что завтра милый её сердцу женится.
Ночь всё темнее и сильней метель;
И ей не верится, что придёт апрель.

Автор сего — Данте де Анри


Рецензии