Уйдет февраль, захорошеет май...

* * *
Уйдет февраль, захорошеет май,
Но и весною не убавится дерьма!
Цивилизация! Я ей как все отравлен:
Таблетками и водкою приправлен.

Вдыхаю загазованность повсюду,
Табачный дым подстегивает удаль.
Навязанная доля в одночасье…
В своей стране зачем-то безучастен.

Козырный прикуп, а на деле шваль.
Ни слова доброго, но хамства шквал.
Ах, эта мнимая народная свобода –
Порою кажется, что средненького рода.

Любовь к согражданам – из пальца фаллос,
Наружу так и прёт кручиной пакость.
Какой поэт не воспевал народ?
Но сей народ сегодня уж не тот.

Вам ящики на тысячу каналов,
Расчеты в магазинах по безналу.
Живи и смейся, раздобрев в штанах,
А мы посмотрим, чем живет страна!

И ходят расфуфыренные крали,
И быдло давит в пол свои педали.
Духовной жаждой больше не томимы.
И злоба уж царица в пантомимах.

И череда инструкций вяжет жизнь:
Ты – винт в системе, так что не блажи!
Бессовестность, бесчеловечность.
И вот сегодня я признаюсь честно:

Впервые за все творческие годы
Мне стыдно за ярлык «поэт в народе»!
Не знаю, как и чем мы раньше жили,
Но что в дерьме сегодня – заслужили.
19 февраля 2014г.


Рецензии