Отдушина

                Посвящается другу моему Александру Плаксину

Перевернуто всё в этом зыбком мире:
О, ничтожная польза, прозябающая на верхах!
А уборщицы за всеми чистят сортиры,
Смывая в отхожую яму собственных иллюзий крах.

Неблагодарная работа дворника и грузчика!
И в светлом будущем ты вряд ли в цене!
Какую дырку закроете вы нищенской получкой
В светлый долгожданный зарплатный день?

Да и уместны ли простого народа обиды?
Всё – да не всем, всем – да не всё…
Человек есть неправильная перевернутая пирамида –
Сбей с ног – его ветер тут же по миру понесет.

Дай, Сань, докурю последние затяжки,
А то уж к новой сигарете просится рука.
Где ж вы сегодня, Фимины с толстыми ляжками?
Или эти тощие, что в кровати без огонька?

Всё смешалось. Теплая зима, холодное лето…
Не к тебе, мой друг! Щурюсь, воздевая руки к небу.
Столько вопросов! А мне бы всего пару ответов.
А между тем получаю новый ребус.

Поменять страну? Может там по-другому будет?
Где взять рай, чтоб дворник депутату равен?
Но как мне без этих людей, питающих мою Музу-паскуду,
Коли Россией с детства вскормлен и ранен?

Ах, какие странные посещают голову мысли…
Ну, что, Сань, символично? Или как обычно – в хлам?
Пока думаешь, давай-ка еще по одной начисли.
С тобой, дружище, хоть в Амстердам!
18 февраля 2014г.


Рецензии