Я снова пью. Причины не важны

* * *
Я снова пью. Причины не важны…
В проклятой голове ничто не в радость.
И нету в том совсем ничьей вины,
В закостенелом теле лишь усталость.

В глубинку бы уехать, всё забыть.
Сидеть себе, покачиваясь в креслах…
Глаза открою – снова это «бы»
Спешит напомнить ломотою в чреслах.

И пустота такая – волком вой!
Вокруг снуют одни и те же лица.
А за душой не стало ничего,
И потому так хочется напиться.

Да, хорошо в кармане деньги есть.
Возьму купюру, на вино потрачу.
Вчерашней я бутылкой вышел весь,
Сегодняшнему не видать удачи.

И вот уж я последний пью бокал,
Гляжу на мелочь, тяжело хмелея.
Иль я подобен той купюре стал,
Иль недопитому в бокале зелью.
13 февраля 2014г.


Рецензии