Зачем ты держишься за мужа?
Как за соломинку в пруду.
Поверь, всем будет только хуже,
Когда я в гости к вам приду.
Ты растеряешься и скажешь:
- Мы нынче никого не ждём.
А муж меня с тобою свяжет
Ревнивой мыслью о былом.
Как был, в трусах, полуодетый
Он пулей вылетит в окно
И побежит за пистолетом,
Безумец, к местному Махно.
Там, представляясь злым и грубым,
Теряя горько мыслей нить,
Он выложит последний рубль,
Чтоб навсегда меня убить.
Ты растеряешься:
- Ревнует!
И не предложишь мне присесть.
Мы не осилим поцелуя,
Поскольку нас настигнет месть.
Я упаду на блеск паркета,
Разбрызгав горестную кровь.
Ах, потеряет мир поэта,
А ты – безумную любовь!
Рафаэль-Мендель
20 февраля 2014г.
Свидетельство о публикации №114022008492