Невостребованность

Успокоились ветры,
             отшумели листы,
Только светятся в чаще
               облепихи кусты,

Неожиданно ярко
           в чаще леса густой,
Не востребован ягод               
                урожай золотой.

Гнутся ветки от груза,
         он не в радость давно,
Стало тяжкой обузой
                «золотое руно».

Жаль усилий напрасных,
        жаль созревших плодов,
Жаль потраченных всуе
                соков, сил и трудов.


Рецензии