На благое дело...
Благородную сыграть взялась.
От страданий махом отрешилась,
Суррогатной мамой назвалась.
Думалось, что чувства пересилю,
Не моё во мне растёт дитя.
Одолею не одну я милю,
Выгоду взаимно обретя.
Радовали первые моменты,
Людям счастье доставляю я.
Слышала в свой адрес комплименты,
Любящая, добрая семья.
Опекала меня больше меры
Ожидающая первенца чета.
В них порядочные виделись манеры,
Не отпугивали зрелые лета.
Хлопоты, заботы навалились,
Детские вещички набрались.
Их глаза восторгом заискрились,
Быть родителями всё же собрались.
Ощущала я присутствие ребёнка,
Шевелился плод уже во мне.
И сомнения как снежная позёмка
Холодком бежали по спине.
Как могла чужим его представить,
Он же кровь мою возьмёт.
Оторвать от сердца и оставить,
Бог такой поступок не поймёт.
Сознаю, надежду отбираю
И людей хороших подведу.
Но контракт жестокий разрываю,
Я себя осознанно веду.
Людмила Миколина
Свидетельство о публикации №114022008482