Концлагерь

Твой мир поднялся от подушки,
Ты смотришь на часы очень рано.
Рядом спит твоя подружка
Открытой раной.
Ты знаешь: это всё обычно.
Уйдя, ты даже и не вспомнишь.
Истоков нет у привычки -
Значит, так надо.
твой шаг печатает эпоху,
Двор - тёмное пятно.
За гаражами - грохот,
Но тебе - всё равно.
Ты идёшь в свой концлагерь
Работать и ждать,
Когда откроет дверь тебе охранник,
Чтобы вернуться опять.
Ты видишь, что как-то странно
Выглядят рядом люди.
Но раз так надо - значит - надо,
И нечего думать.
Сердце давно перестало
Над мирозданием биться,
Сердце живёт в металле
И - в печатных страницах.
Твой шаг - твой концлагерь -
Засохший провал в глазнице,
Где бродит один надзиратель
Стирающий лица.


Рецензии