Уничтожают лес

Ещё, как прежде, шумит листва,
Задела осень её едва,
Могучим гулом огромный вяз
Ведёт суровый знакомый сказ,

О том, сто скоро зима и сны,
Что ждать придётся опять весны.
И  сосны дружно гудят в ответ,
Ещё не зная – надежды нет,

Ведь все деревья обречены,
Погибнуть вскоре они должны.
Ревут моторы, гул до небес -
Уничтожают под дачи лес!

Крушатся  вязы и тополя,
От их паденья дрожит земля,
Она живая, как не дрожать,
Земля для леса – родная мать,

Лес – украшенье Оби реки,
К воде прижмутся лишь тальники.
Как низко тучи бегут-скользят,
Как будто кроны обнять хотят!

Уже в просветы ворвалась даль,
О как мне леса безмерно жаль!
Не будет больше здесь птичьих стай,
Заменит щебет собачий лай,

И взгромоздятся вдоль всей реки
Набобов русских особняки.
Лес не увидит весенних гроз,
Льёт ему небо потоки слёз.


Рецензии