Выписка из книг ч. 18

..." Тогда уже в России действовало правило:
не важно как голосуют, важно как считают..."

..." Друг Билл поздравил своих военных с тем,
что в лице России " Мы получили сырьевой при-
даток, не разрушенное атомом государство, кото-
рое было бы нелегко создавать"- текст выступления
президента США Клинтона на совещании Объединённого
комитета начальников штабов в октябре 95-го.
И отметил огромные заслуги Ельцина перед США:
" За 4 года мы и наши союзники получили различного
стратегического сырья на 15 млрд. долларов, сотни
тонн золота, драгоценных камней и проч. Но это
только начало!
Обеспечив занятие Ельциным поста президента
на второй срок, мы тем самым, создадим полигон,
с которого уже никогда не сойдём..."

..."В одном из своих интервью журнал " Медведь"
12.09. Татьяна Дьяченко ( дочь Ельцина) вспомнила
как поразили её тогда выдающиеся таланты собранных
в эту группу Чубайсом людей - Игоря Малашенко,
Аркадия Евстафьева, Сергея Лисовского, Михаила Лесина,
Сергея Зверева, Юрия Заполя, Василия Шахновского, Александра
Ослона. Не упомянула принцесса ещё кучу американских
советников ( янки при дворе царя Бориса ). Они её исполь-
зовали для продвижения свих идей к её отцу - Ельцину.
Ельцин очень любил свою дочь Татьяну..."

..." Перед выборами Ельцина в 96-м в разгар кампании
ельцинский штаб организовал публикацию безпрецендент-
ного по своей наглости обращения - ультиматума нуворишей-
Бориса Березовского, Владимира Гусинского, Михаила Фридмана,
Александра Смоленского, Михаила Ходорковского, Леонида Нев-
злина и др. к оппонентам Б. Ельцина на выборах.
  Любители мутной воды пригрозили, что они обладают
необходимыми ресурсами и волей для воздействия... на слиш-
ком безкомпромиссных политиков.
Киллеры?
Многие расценили это как предупреждение: будете бороться
с Ельциным за власть, можете очутиться на том свете".
А гарант Конституции всё ездил и плясал под дудку
Чубайса с чубайсятами, он окончательно свыкся с ролью
быть на подтанцовке у олигархов. Чем не кукла?

... Но вершиной творений штабистов - гениев была всё- таки
цветная газета " Не дай Бог!" Выходила тиражом в 10 млн.
экземпляров и рассовывалась в почтовые ящики безплатно.
Народ запугивали:
Зюганова называли фашистом и ёрничали:" Зиг хайль".
В случае победы Зюганова население пугали массо-
выми расстрелами, арестами, голодом, пожарами и гражданской
войной.
  Этот бред сумасшедших оплачивался по высочайшим ставкам из
кармана налогоплательщика..."

..." По словам Бурбулиса, Ельцин протащил Конституцию через
задницу, а в 96-м через задницу в Кремль протащили самого
Ельцина..."

..." В Кремле при любом стечении обстоятельств должен
остаться "наш парень", удобный для администрации США
во всех отношениях" - Клинтон..."

М.Н. Полторанин
= Власть в тротиловом эквиваленте =


Рецензии