Куда идти

Налево пойдёшь - коня потеряешь.
Направо пойдёшь - кошелёк потеряешь,
Прямо пойдёшь - себя не сбережёшь.

Вот такой вот указатель попался мне на очередном перекрестке. Я традиционно поступила по-своему и решила: Никуда не пойду! Здесь ждать буду!

Да и что за интерес! Налево, значит, машину или угонят, или в аварию загремлю.
 
Направо или налоговая, или опять банки начнут кредиты предлагать.

Прямо ну это вообще не вариант! Я у себя одна! Любимая!

Сижу, значит жду. А устроители всех этих радостей засуетились! Как так то?! Никуда не идёт! Села и ждёт!

И давай заманивать! Угощение выставили! Подарками заманивают! Всякие радости предлагают.

Сижу, смотрю, думаю:

«Эх, вы суетята, своя дорога она и так откроется! На неё и заманивать не надо! Душа подскажет. Подожду, послушаю, что же мне она говорит».

А душа моя тут как тут, говорит мне:

-Давай, как всегда по-своему поступим! Пошли наверх, там сверху видно всё, ты так и знай!

Ну мы и пошли…….всё выше и выше, куда придём? Так сверху и увидим!


Рецензии