Груз законов

Хрип хрупким звуком вырвался из горла,
Обиды груда дыханье сперла:
К чему никчемные законы?!
Они , как мат подле святой иконы!

Отборным матом мать-Россию обложили,
А , чтоб мы, мытари, по матерному жили,
Перочинных чиновников кучу собрали,
Чтоб последнюю шкуру с народа содрали.

Что ни шаг,то в капкан или в пропасть,
Не живем , а шастаем из пасти в пасть!
Законов море и законников пропасть,
А надо бы один,тот ,что не даст пропасть.

Две тысчи долгих сумеречных лет,
Он дарит нам и жизнь, и свет,
Но мы блуждаем в лабиринте бездорожий,
А есть одна дорога - закон Божий.

Умом его постигли,а в душу не пускаем
Поэтому не дышим, а икаем,
Отсюда наши беды и печали,
И груз законов камнем за плечами.


Рецензии
Не так страшен закон, как его толкуют.

Седая Старушка   13.09.2015 22:45     Заявить о нарушении
Да,толкователей много, а толку-то...
Поэтому и тяжело.

Инна Гаврилова   14.09.2015 00:34   Заявить о нарушении