Синичка. Романс
Опять синичка прыгает на ветке,
И дразнится у снега на краю,
И дарит мне мелодию свою.
Она спешит куда-то, к счастью – что ли?
Я хлебных крошек её насыплю вволю,
Спою на грани марта и тепла,
Как за морем душа её жила.
Шутила вечно с картою игральной,
Была не птицей – женщиной печальной,
Гадала о любви, и зеркалам
Дарила свои сказки по утрам.
Но жизнь прошла впустую - вкривь и вкось,
И ничего сквозь годы не сбылось,
Лишь, не снимая с перьев женской метки,
Опять синичка прыгает на ветке.
Летит февраль к весне, своей соседке.
Рафаэль-Мендель
Свидетельство о публикации №114022008122