Дует ветер

От  Бискайского  залива  до  сибирских  лагерей
Машут  "сотники"  игриво  перфолентами  идей ,
Переплюнули  китайцев , поглупели  от  наград
И  глазами  диких  зайцев  на  Америку  глядят.

Воздух  свежестью  запах  в  радужных  разводах.
Дует  ветер  на  полях  и  колышет  всходы.

Круглолицые  набобы  с  подгнивающим  нутром
Представляют  однобоко  тех , кто  вхож  в  "казённый  Дом", -
То  ли  агнец  на  распутье , то  ли  ангел , то  ли  чёрт ,
Без  конца  меняют  трутней , отделившихся  от  пчёл.

Диамат  почил  в  бозе  от  "религий  правильных".
Дует  ветер  по  лозе  виноградин  каменных.

Древнерусская  равнина  полутрупами  полна ,
Торопливо , говорливо  плещет  волжская  волна ,
А  столичные  "мессии"  пьют  заморское  вино ,
Плачет  сирая  Россия  за  стеклянною  стеной.

Может , нам  сменить  коней  на  орлов  могучих?
Дует  ветер  всё  сильней  и  приносит  тучи.

Перевёрнутое  небо  раскалённой  тишины
Убаюкивает  слепо  "узкогрудые  челны", -
Берег - дальний , дна  не  видно , спины  сгорблены  в  поклон.
Почему  же  так  обидно  за  "случайный  Рубикон"?

Кто  с  подогнутых  колен  нас  поднять  сумеет?
Дует  ветер  перемен … дует , но  не  греет …

18.03.2004.  TSV


Рецензии