Не прячь усталых глаз своих...

Не прячь усталых глаз своих
От лиц, теряющих свободу.
И не показывай народу,
Что ты слабее чуть других.
И не ступай в чужую воду.

А только бережно прими
Всю сладость глаз очарований.
В толпе затейливых мечтаний
Услышь протяжно ноту «ми».
И не ищи миг оправданий.

Раскрой искусство обаяний
И глаз усталых не стирай.
А расширяй свободы край,
Не раскрывая всех влияний.
И мудрость тайно постигай.

16 февраля 2014 г.


Рецензии