Я шла по дороге, забытой народом...

Я шла по дороге, забытой народом,
И ты появился, как снег в сентябре.
Кем послан ты мне? Да, наверное, Богом,
Раз я улыбаюсь весенней заре...

И вот за столом, как скупые супруги,
Молчание пьем из посуды пустой.
Я б вечно сидела и гладила руки,
Была бы покорной и вечно простой.

Но холод нашел и потрескались губы-
Синеют, и ты не даешь их согреть.
В душе не такой, ведь в душе ты не грубый!
Но я разрешаю ту маску надеть...

Да все мы такие, храним и страдаем.
Все мысли и чувства чердак сохрани…
Я тоже ночами к тебе убегаю,
По звездам колючим, и ноги в крови.

Прости, что пишу, я себя ненавижу
За нервную слабость иль сладость души,
А, может, тебя я уже не увижу?
Останься еще, погоди, не спеши.

Мне много не надо: костер да тетради-
И в этом вся жизнь, а я с нею на "вы".
Ты просто привет передай моей Наде,
Она умирает последней... Увы...


Рецензии
Асечка, классные стихи)

Сандра Ти   15.04.2014 13:00     Заявить о нарушении