Книги

Толстый, тёмный фолиант бордовый,
Страшно и дотронуться рукой,
Он давно стоит здесь, он не новый,
Тронешь - и осыпется листвой.

Вот трёхтомник старца с бородою,
На обложке - буквы и слова.
Скучен он, пожалуй, но открою,
Я читать хочу, идея не нова.

Далее пятнадцать книг известной
Модницы-красотки из Москвы.
Похвала была бы слишком лестной,
Но обложки, впрочем, красивы.

"Всё и обо всём" зовут другую,
Страстно полюбившую словарь,
Толстую, красивую, большую -
Здесь на полке книга-секретарь.

Сказки для детей в мечтах погрязли,
Впрочем, прикоснёшься - оживут.
Много есть у них историй разных,
Знаешь, ведь они меня зовут.

Каждая страничка здесь живая,
Каждая из них - желанный куш.
Каждую я изучить желаю,
Я - библиотекарь ваших душ.


Рецензии