Один. ок
Ему не нужен совсем никто,
Он эгоист до мозга костей.
Не нужно ему ни приближенных к нему, ни друзей.
Ни веселья, не забавы, ни любви.
В ответ он всем говорит:
"Уйди от меня, уйди.
Я-воин-одиночка, я-гранит.
Я-волк, который никогда не грустит.
Я-человек, которому никто не нужен."
А про себя думает: "и который не нужен совсем никому.
Я уж лучше пойду в одиночку ко дну,
Чем в одиночестве признаюсь себе самому."
И гордой походкой пошел он вдаль.
Ему никого, ничего не жаль.
Но ведь и его некому пожалеть.
И год за годом его это гложет и гложет...
И знаете, ему уже никто не поможет,
Пока он сам не сделает навстречу шаг.
(serezhadelal – le desamour [2])
Свидетельство о публикации №114022007782