Качели Любви

Качели высоких стремлений:
Качается дева-Любовь.
То взлёт, то паденье, и в кровь
Разбиты лицо и колени.

И хохот, - Не встанет уж точно:
Повержена в прах она, в тлен!
Но ты поднялася с колен –
И в грязи, в крови непорочна.

Воистину, чистая дева!
И снова качели летят:
Ни мысли, ни взгляда назад
С того ещё яблока с древа.

2014 г.


Рецензии