Миг запоздалых похорон

                Сухо щелкнут автоматы поутру.
                Грянут выстрелов раскаты на ветру.
                Тихий траур запоздалых похорон.
                Отзвонит по ним в церквушке перезвон.
                .
                Не сдержу я слез нахлынувших волну
                И к плите холодной вдруг щекой прильну.
                Мы судьбу сейчас не в силах изменить,
                Честь дана – Вас через годы хоронить.
                .
                На строку ложится новая строка,
                Но дрожит мужская сильная рука.
                В чистом поле тяжело Вас находить,
                Но поверьте, тяжелее хоронить.
                .
                И слезы дорожки по щекам бегут.
                Здесь на веки Вы нашли себе приют.
                Ну, а нам на “ПОИСК” вновь идти, с утра,
                Жарким летом. ПОИСКОВАЯ пора.


Рецензии