Гадай цыганка

Гадай цыганка в поздний час.
Пока спит табор, спят и кони.
Скажи цыганка, что сейчас
Ты мне предскажешь по ладони?

Стою с тобою рядом я.
В груди, ты слышишь, сердце бьётся.
Вот на мизинце у меня
Пятно, что родинкой зовётся.

Вот линия под ним идёт.
Она как-будто цепь тугая.
Что эта линия несёт?
Скажи цыганка, не скрывая.

А вот сплелись полоски две
И разошлись в конце ладони.
Что видишь ты в моей судьбе
Сейчас на этом странном фоне?

Вот жизнь моя, в ней сто морщин.
Я знаю, что всё это значит.
Страдаю я из-за мужчин.
От них и сердце моё плачет.

Ну, что ещё ты скажешь мне,
Что на ладони прочитаешь,
Что видишь ты в моей судьбе?
Скажи, цыганка, всё, что знаешь.


11.06.2000


Рецензии