За что их жизни забрала?

Поэт, он отстранен бывает часто
От сути тех событий, что вокруг.
Он не стрелок и даже не участник:
Всего лишь тот, кто всех собрал нас в круг.

...

Мы братья, сестры, мамы, папы
И разговоры ни к чему.
Мы смотрим, а в глазах ребята:
Умы у них ушли во тьму!

И тьма ползет к нам все сильнее:
Вчера мы рядом ели у костра,
Ну а сегодня неподвижна шея -
Рука вчерашнего товарища остра.

О это время ненависти к людям!
О эти страхи за семью и за страну.
И веря в то, что счастливы мы будем,
Друзья висят на башенном крану!

А тьма вокруг проникла в наше тело.
Вот-вот и будет нечего сказать.
Не уж то Ваша молодость хотела
Того, что не хотела Ваша мать?

Всегда ты знала и умела,
Как сделать хуже для меня.
Но как, скажи, ты в них созрела?
За что их жизни забрала?!

Нельзя сидеть сегодня, братья, сестры!
Тысячи лет истории и веры.
Страницы не всегда белы, все чаще были пестры.
А дни... они бывали серы.

Мы прогоняли тьму не в раз, не в два, а в сотнях
На запад, на восток, на юг.
Врагов встречали в лоб, и в подворотнях.
Европа, мир, ты помнишь русский дух?

...

Я знаю, все умы подвластны,
Но ведь сердцами все чисты.
И не добьется тьма над нами власти.
Когда поймем и встанем под кресты!

20.02.2014г.

(посвящено события в братской Украине)


Рецензии