Куратор безопасности

В режиме секретности строгой
Проходит здесь служба моя.
Привела сюда жизни дорога,
Я вернулся в родные края.

Не пройдёт здесь вражина заморский,
Не узнает,что здесь мы творим,
И,страдая,пусть выпьет касторки.
Тайну свято свою сохраним.

Непроста наша служба-над нами
Нависает зловещая тень.
Здесь охрана не "сами с усами",
Отставник МВД всем мигрень.

Говорит,что воруют здесь много,
Миллионов аж шесть насчитал.
Может,правда,лежало где плохо,
Это"плохо"и кто-то украл?

Пусть все по чуть-чуть прихватили,
Это,в среднем, по пачке"гринов".
Конечно бы,с месяц пожили.
У себя воровать кто готов?

Свинцу воры приделали ноги,
Восемьсот килограммов ушли.
Подозрение пало на многих,
Снова тень на плетень навели.

Не мешал бы работать охране
И не плёл кружевную ты сеть.
Приложи-ка побольше стараний,
Да и вспомни про совесть и честь.


Рецензии