Что позволено Юпитеру...
слишком убыточно их закруглять."
(Роберт Шуман)
Легенда о смертельно раненом
Для гиацинтовых соцветий -
Не звук пустой. Напоминание
О древнегреческом секрете.
Любовь античных небожителей
(Такая, в сущности, земная) -
Смиренной и предосудительной
Бывала. Без конца и края.
То, "что позволено Юпитеру",
Всегда прельщало обделённых,
Меж буквой и старинной литерой
Не счесть отличий затаённых.
Стекло или аграф брильянтовый
Хранят в сиянье острогранном
Сюжет о гибели талантливых
И о коварстве бесталанных...
Свидетельство о публикации №114022007445
Георгий Косаревский 14.01.2015 07:57 Заявить о нарушении