Никто не заходит в гости

Никто не заходит в гости.
Я вижу, как солнце заходит,
На раме и кафельных стенах
Ещё чуть теплеет латунь.

В покое на грани рутины,
В свободе на грани безумья,
Как будто в какой-то картине,
Как будто живая гравюра.

Всё медленнее и тише,
Всё матовей и приглушённей…
Я слышу, как бабочка дышит,
Засохшая в раме оконной.

И шелест порубленных кленов,
И крики детей повзрослевших,
Гудки из фабричных районов
И поступь ещё не пришедших.

Я слышу: листки со стихами
Сжимаются тут же в комочки,
Плывут наравне с облаками,
Цветут в орбитальных веночках.

И где-то в таких же забытых
Дворах на скрипучих качелях,
В пять лет всему миру открыты,
Поэты едят печенье.


Рецензии