Есть в искусстве одна загадка
А.А.Ахматова
Есть в искусстве одна загадка,
Она в тусклом мерцаньи стекла.
Виртуозный мазок негладкий
Обозначит контур крыла.
С драгоценностью белых кружев
Золотые пряди сплелись.
Красногрудая птичка кружит
Как осенний солнечный лист.
Хруст стекла в темноте аллеи
И на сердце едва холодок.
Так тревожно тёмный алеет
У инфанты в руке цветок.
Тополиной листвой шумела
Ночь в притихшем осеннем бреду,
Красногрудая птичка села
На плечо Кифареда в саду.
Свидетельство о публикации №114022007436
Успехов и новых стихов !
Владимир Привалко 04.01.2018 00:20 Заявить о нарушении
Людмила Обухова2 02.04.2014 17:02 Заявить о нарушении