Гений Гению - рознь Лироэпикоцикларий Гениальника

                ЮРИЙ ЧУВАШОВ


                ГЕНИЙ ГЕНИЮ - РОЗНЬ

            (Из Лироэпикоциклария "Гениальника")



В
     Отличие
          От
               Тех,
                Кто
                Ослепительным
                Величием
                Всех
                Гениев
                Земли
                Ошеломлён,

                Философ,
                Что
                В
                Божественный
                Вселенский
                Истинизм
                Влюблён,

          Их
     Всех
 Ещё
Несовершенными
     Считает.

          И
                Он
                Безоговорочно
                Бы
                Ими
                Восхищаться
                Мог.

                Но
                Истинист
                Любой -
                В
                Суждениях
                Правдив
                И
                Строг.

                Он
                Говорит:

               "О
           Совершенстве
      Корифеев
 Полном
       Крик -
            Ораньем
                Будет
                Лживым
                Или
                Бредом.

                В
                Апофеозе
                Эволюции
                И
                Совершенстве
                Пиковом
                Лишь -
                Хомо-
                Сапиенс
                Велик.

                И
                Гений
                Настоящий,
            Истинный,
        Ещё
    Земному
Человечеству
    Не
        Ведом!".


Рецензии