Законы духовный и государственный

Кто-то снял с тебя одежду верхнюю,
Тебя в прохладный день оставив налегке.
Сними с себя и нижнюю, отдай ему.
То есть тебя по левой стукнули щеке -
Смири себя, подставь обидчику и правую.

Вы догадались: тут духовные законы,
Рассчитанные лишь на тех, кто верит:
Никто не думает вам сделать больно,
У ближних нет к вам умыслов враждебных.

Вам надо всем самостоятельнее быть,
А главное - всех искренне любить.
С терпеньем все ошибки ближнего поймите
И ни обид, ни зла на сердце не держите.

Такого в государственном законе не бывает.
Там требованья жёстко предъявляют.
Не хочешь выполнять, так силою заставят.
Незнание закона от наказанья не освобождает!


Рецензии