Выписка из книг ч. 14

..." Тогда ещё не так озверела милиция
от постоянных задержек зарплаты, оставались на
руководящих должностях армейские офицеры старой
закалки, не успели скупить большими подачками
всех влиятельных людей на местах.
  И эта операция- газовая травля депутатов -
по- моему могла закончиться только граждан-
ской войной..."

..." Иностранцы тучами кружили над Россией, как
грифы над умирающим слоном. Если можно скушать
по дешёвке крупные заводы, считали они, почему
нельзя прибрать к рукам русское ТВ? Наиболее
влиятельные из них направлялись прямиком к Ельцину.
Одним из таких был Сильвио Берлускони ( в то время
владелец медиагруппы и издательского дома)..."

..." Истина спускается сверху в виде директив
лишь при диктаторских режимах, а в демократи-
ческих государствах, рождается в спорах, в столкнове-
ниях мнений..."

..." Альфред Кох - моральный двойник Чубайса о России
в интервью американской радиостанции АММВ на вопрос " Что
будет представлять из себя Россия после их реформ:
" Сырьевой придаток. Безусловная эмиграция всех людей,
которые могут думать...Далее - развал, превращение в
десяток маленьких государств..."

..." Власть на телеканалах захватили Березовские, Лужковы,
Гусинские..."

..." В 93-м литераторы сами по собственной воле
запросились из демократического раздолья
в овечий загон мафиозного режима. Были среди них
НКВДшники бериевской поры и пошлые охотники за
чинами.
Но были и такие уважаемые, как публицист Юрий Дми-
триевич Черниченко, кого не  упрекнёшь в заискивании
перед властью..."
..." Где стол был яств, там гроб стоит." За безрассудство
в критические моменты, за потакание беззаконию, надо
платить большую цену. Прекраснодушному публицисту, мокнувшему
на баррикадах, дали чётко понять: диктовать всем условия
отныне будут Лужков с нуворишами, который вместе с Ельциным
трусливо отсиживался в подвале Белого Дома, где они жевали
бутерброды, запивая водкой с коньяком..."

М.Н. Полторанин.
= Власть в тротиловом эквиваленте =


Рецензии